Bestpreis Garantie

Mit unserer Bestpreis Garantie können Sie sicher sein, dass Sie zum besten Preis buchen.

Rezept des Monats

Kochen mit Familie Hausmann

Gebratenes Hähnchen mit Grünem Spargel auf Asiatische Art

Genießen Sie die köstliche Spargelzeit mit einem ausgefallenen Rezept:

Gebratenes Hähnchen mit grünem Spargel auf asiatische Art!
Dieses Gericht vereint die zarten Aromen des Spargels mit einem würzigen Hähnchen und einer köstlichen Soja-Teriyaki-Sauce.
Servieren Sie es mit Glasnudeln oder Reis für ein rundum gelungenes Essen.

Zutaten

Zutaten für 6 Personen:
• 600 g Hähnchenbrustlet, in Streifen geschnitten
• 300 g grüner Spargel, holzige Enden entfernt
• 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
• 3 EL Sojasauce
• 3 EL Teriyakisauce
• 2 EL Sesamöl
• 2 EL Sesam
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben
• Glasnudeln oder Reis als Beilage

Zubereitung

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Den grünen Spargel in die Pfanne geben und für etwa 3–4 Minuten mitbraten, bis er zart, aber noch knackig ist.
  3. Sojasauce und Teriyakisauce dazugeben und alles gut vermengen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten oder Reis kochen.
  5. Das gebratene Hähnchen mit grünem Spargel auf Tellern anrichten und zusammen mit den Glasnudeln oder dem Reis servieren und mit weiteren Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Tauchen Sie ein in die Aromen dieser asiatischen Köstlichkeit und genießen Sie dazu unsere "Weinempfehlung".

Versuchungen sollte man nachgeben - wer weiß ob sie wiederkommen

Oscar Wilde